主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:志愿梦心中生长,雷锋情行动践行

发表时间:2017-03-21    来源:未成年人网

  三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,更是一个讲文明、树新风,接受雷锋精神洗礼的季节。为了弘扬雷锋精神,响应党的召唤,我校师生在胡校长的领导下,有组织、有目的地开展了一系列“学雷锋″活动春风细雨润物无声,但向家坡小学的红领巾们却已经火热行动起来! 

  3月11日星期六的下午,在家长们的带领下,我们踏上了学雷锋的道路——来到了春景优美的绿色氧吧——南郊公园。参与活动三年级二班孩子们个个兴奋不已,他们年龄虽小但力量无穷。 

  我们从进入南郊公园那一刻起,便时刻将雷锋精神记在心这次我们的任务是清除道路垃圾,保持路面环境清洁。孩子们有的拿着垃圾袋、有的戴着手套挥舞着扫把,分工合作,两三人一组,所到之处都被清扫地干干净净。除了道路以外,花坛、草坪、假山等处也并没有遗漏。因为是集体公益活动,孩子们不但不觉得累,反而越干越起劲,互帮互助、团结支爱的画面与周围的环境相映成趣,进行途中还有同学们的家长及亲人也热情加入我们的队伍。 

  这次志愿者的活动,虽然孩子们身体上略有疲惫,但精神上却无比享受,我想这才是这次活动最深刻的意义吧!志愿活动虽然只是简单的清理垃圾,但其发挥的精神是可贵的。希望我们这次的活动能够影响越来越多的人加入到行动中来,从身边小事做起,从我做起,聚少成多、滴水成河、聚沙成塔,如果每个人都能自发行动起来,那将是一股无穷的巨大的力量。 

  活动虽然结束了,但雷锋精神永存我们心中! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »