河南:新乡市九中学生参观关帝庙和市民俗博物馆

发表时间:2017-03-21 11:12:00    来源:新乡文明网

 

学生参观博物馆

学生参观博物馆


学生参观博物馆

  为进一步加强“优秀民族文化传统教育”,培育广大青少年了解民族文化,传承民族文化思想,增强他们爱祖国、爱家乡的情怀,3月18日(周六)上午,市九中初一年级课外兴趣小组学生40余人,在徐龙飞、张家辉、陈丽芳、牛丽丽苗晋军等老师的带领下,来到新乡市民俗博物馆、市关帝庙进行参观学习。

  上午9点整,同学们准时集合在新乡市关帝庙大门口,在老师们的带领下,有序参观了关帝庙的主要文物,了解到许多关于关羽的历史故事,结合指导教师的讲解辅导,他们懂得了人们为什么要建关帝庙供奉关羽,理解了忠、信、义的现实含义。接着同学们又来到新乡市民俗博物馆参观,在三楼展厅里,通过一件件文物,全面详细地了解了新乡的古今历史和优秀文化传统。他们惊羡新乡的优秀传统文化和历史,为自己是新乡市民而自豪,爱家乡的情怀悠然而生。

  不知不觉中,两个小时过去了,但同学们依然意犹未尽,不愿离开,他们交流着,讨论着……

  上午11点半,安排好学生返程后,学校科研处苗晋军主任与参与活动的教师们交流总结此次活动时,无不感受活动的意义所在,都为活动的成功举行而欣慰。虽然辛苦,虽然牺牲了休息时间,但能为培育和践行社会主义核心价值观教育,践行教师职业道德规范尽自己的一份力量而感到光荣。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »