黑龙江:密山市知一镇中心学校举行“感恩亲情”主题班会

发表时间:2017-03-20 13:47:00    来源:未成年人网

我为妈妈倒杯水

  为了弘扬中国的传统美德,使孩子们在“知恩、感恩、报恩”的系列活动中养成孝敬父母、尊敬师长、关心他人、热爱学校、回报社会的崇高道德风尚。密山市知一镇中心学校举行了“感恩亲情”主题班会。

  班主任利用晨会时间对学生进行了动员和布置,让学生“知恩”;并让在“体验父母的辛劳”、“做一件感恩的事”的实践活动体会“感恩”、“报恩”的意义。3月8日,各班召开了“感恩亲情”主题班会,班主任教师将家长发来的学生照片和平时他们在学校的学习生活照片,制作成精美课件,充分利用多媒体设备,与学生谈心交流,将感恩教育工作更细化、实效化。

  父母与老师的爱永不褪色。通过此次活动,孩子们懂得了感恩是一种文明,感恩是一种品德,要时时处处用实际行动来表达对父母与老师的爱。

我为奶奶洗洗脚

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »