返回首页

登陆 | 注册

湖南:师大附属滨江学校“器乐进课堂”活动

发表时间:2017-03-20 11:51:00    来源:未成年人网

活动现场

  为贯彻落实“美的教育”办学理念、培养学生艺术素养、推进学校艺术教育发展,湖南师范大学附属滨江学校联合艺术教育战略合作伙伴佐同文化传播股份有限公司在四年级开展“器乐进班级”的教学活动。

  3月10日下午,“器乐进班级”活动在学校阶梯教室正式拉开帷幕,佐同公司创办人宁佐同先生亲自为四年级的每一位学生送上免费使用的葫芦丝。

  活动开始前,周玮校长发表了热情洋溢的开班致辞,他号召全体同学认真学习、培养特长、优雅生活。随即宁先生开始了第一堂器乐课。宁先生的课堂严格耐心,既有集中讲授,也有个别示范,孩子们兴致盎然,乐在其中。陪同的年级组长、班主任和音乐老师也情不自禁地加入到学习的行列。

  据悉,这种大规模的免费使用乐器、免费授课的“器乐进班级”在全国尚属首例。该专题教学活动采取班级授课和年级授课相结合的方式,旨在落实岳麓区教育局关于学生艺体特长培养“2+2”目标,深入执行国家教育部《中小学艺术素质测评办法》、湖南省教育厅《关于进一步加强我省各级各类学校艺术、体育、健康和国防教育课程建设》和《长沙市2016年初中毕业升学考试与高中招生工作实施办法》的相关要求,从而将引导少年儿童朝着“自由而全面的发展”方向不断前进。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »