主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市雅礼天心中学庆“三八”国际妇女节活动

发表时间:2017-03-16    来源:未成年人网

  38,一个普通的工作日。当清晨的第一缕阳光洒在大地上时,雅礼天心中学的校园里因一束束鲜花、一张张笑脸而显得别样美丽。 

  早上七点,由校团委组织的“鲜花献给最美丽的人”活动在学校进行。校长龚玉刚,党委书记张德志,副校长姚国正、周新胜以及学生代表悉数来到活动地。他们手里拿着鲜花,站在校门口等待着女教师们的到来,当他们把一朵朵玫瑰花送给来上班的女老师的时候,老师们纷纷感到意外,脸上也不由自主地露出灿烂的笑容。一束束美丽的鲜花,一句句温暖的问候,幸福在老师们心里荡漾着,交织成了这个春日里最美的风景。 

  “一大早就收到这样的惊喜,实在是太幸福了”,收到鲜花的肖劲华老师兴奋地说。雅礼天心的女教师们,有的是勇挑重担的班主任,有的是业务精湛的科任老师,有的是勤勤恳恳服务于各个岗位的职员,同时,她们也是一个个普通家庭中孩子的妈妈、父母的女儿。不同的身份,一样的担当。冰心说过:“世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真、十分之六的善、十分之七的美。”雅礼天心的男女师生员工一起,就构成了学校全部的真、全部的善、全部的美。这样一次温馨的活动带给老师们的远比一朵鲜花更重要,是肯定、是敬重、是家的温暖。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »