主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:滨江学校1302班爱心捐赠零花钱活动

发表时间:2017-03-16    来源:未成年人网

活动现场

  在学雷锋的三月里,湖南师范大学附属滨江学校召开了“爱心捐赠零花钱”活动,四年级二班的孩子们踊跃参加了这次活动。活动开展前,班级里孩子们主动制作了捐赠箱,纷纷讨论着该捐赠多少零花钱。捐赠开始时,我带着好奇询问了几个孩子零花钱的来源,有的说是压岁钱,有的则是帮助爸爸妈妈做家务赚得的。在回答为什么这么积极捐赠时,孩子说道:“我们的零花钱虽然不多,但能给需要帮助的小朋友献出一份力,我们很开心!”孩子们真是好样的!让作为教师的我感到欣慰。

  虽然1302班“爱心捐赠零花钱”的活动画上了句号,但爱心之旅却仍将继续前行。在这次的活动不仅让我感受孩子那颗诚挚善良的心,也促使我要更多的引导孩子成为有心人,“赠人玫瑰”想必手中的“余香”会长留。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »