返回首页

登陆 | 注册

辽宁:“夕阳”和“朝阳”牵手,雷锋精神洒满校园——沈阳市法库县实验小学“人民的好战士雷锋”报告会纪实

发表时间:2017-03-14 14:43:00    来源:未成年人网

  平凡感人的故事,经久不息的掌声……

  近日,法库县实验小学“人民的好战士雷锋”报告会在三楼多媒体教室举行,法库县关心下一代委员会“五老”报告团团长董淑兰向学生再现了雷锋的一幅幅感人画面。

  报告会由副校长杨芙主持。

少先队员敬礼

报告会现场

参会者认真听讲

  董淑兰团长从学生的幸福生活导入,介绍了雷锋的悲惨童年,重温雷锋平凡感人的事迹,号召学生向雷锋一样忠于党忠于祖国,志存高远,树立远大理想。向雷锋一样珍惜现在的大好时光,发扬螺丝钉精神,要有一股专劲,要有一股挤劲,好好学习,积极锻炼。向雷锋一样勤俭节约、艰苦奋斗,生活中实行“光盘行动”不浪费粮油水电,节约资源。

  报告还讲述了新时期的雷锋式英模、感动中国年度人物郭明义的事迹,还结合自己从参军、到地方工作的亲身经历谈学雷锋的体会,历列举了实验小学师生学习雷锋事迹,践行雷锋精神的事例,告诉同学们学雷锋很简单,主动让座是学雷锋,捡起操场上的纸屑是学雷锋,关心有困难的人是学雷锋,雷锋就在每个人身边。

  同学们认真聆听着董奶奶的报告,被报告内容深深地感动着,被雷锋事迹感染着。从他们的眼神中我们看到了雷锋助人为乐的种子已经埋到他们幼小的心田。

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”在《学习雷锋好榜样》的歌曲声中,同学们和“五老”报告团成员原县委宣传部副部长、县关工委副主任闫秉忠,原县劳动局副局长、县关工委副秘书长、县五老报告团团长董淑兰,二高中退休教师、县关工委副秘书长徐敏,县教育局原办公室主任、关工委常务副主任李旭,实验小学校长于洋交流听报告的感受和体会。

同学们同报告团老前辈们交流

聆听教诲

学习雷锋精神

合影留念

  “董奶奶我懂了,学雷锋这么简单啊,做个孝顺的孩子,帮助有困难的同学,爱护学习用品、生活用品就是学雷锋。”

  “对啊,做对身边的人有意的事,有好处的事,不妨碍他人就是学雷锋。”董奶奶回答。

  多美的一幅图景——“夕阳”和“朝阳”牵手,雷锋精神洒满校园。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »