主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:寿安中学组织开展关爱老人志愿服务活动

发表时间:2017-03-13    来源:未成年人网

参与活动志愿者与老人们合影

志愿者陪老人们聊天

志愿者打扫环境卫生

  为弘扬和传承雷锋精神,推动学雷锋系列活动深入开展,培养学生尊老敬老的优良品格,3月9日,蒲江县寿安中学团委组织学生志愿者走进镇敬老院,开展关爱老人志愿服务活动。

  志愿者们带上准备好的各种小礼品和卫生工具,来到敬老院后,首先为老人们送上小礼品,献上爱心,然后分工协作,忙碌起来。有的陪着老人们聊天、拉家常;有的为老人唱歌、跳舞、剪指甲、捶背;有人扫地、抹桌子、收拾房间……原本安静的敬老院充满了欢声笑语。老人们饱经沧桑的脸庞露出了开心笑容,孩子们则感受到了付出的回报,感受到了爱的温暖。

  每年的三月,寿安中学都会组织开展“学雷锋”系列活动,以办学雷锋专题展板、手抄报、黑板报、征文比赛、志愿服务活动等多种形式,引导学生在活动中践行雷锋精神,将雷锋精神内化于心,外化于行,从而不断提高自身素养。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »