主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:远离火灾 创建平安校园

发表时间:2017-03-09    来源:未成年人网

  为加强学校安全工作,进一步培养广大师生在突发性灾害发生时, 掌握有关防火逃生知识技能,3月7日上午11点30分,曙光小学举行了消防安全疏散演练活动。

  随着校园内响起警报声,各位老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班主任教师带领学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校广场的安全地带,用时3分28秒,随后各班班长清点人数,向上汇报,近900名师生全部安全疏散完毕。随后胡校长对此次安全疏散演练活动进行了总结。

  大队辅导员对学生进行了消防逃生常识,消防安全的相关知识,灭火器使用方法的讲解,增强了师生的防火意识,提高了广大师生在火灾中的逃生自救,应对紧急突发事件的能力。

  曙光小学这次消防演练活动的顺利完成,为师生们上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识,切实加强了学校的安全教育工作。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »