返回首页

登陆 | 注册

湖南:仰小五丁班“走进春天”素质拓展活动

发表时间:2017-03-09 15:34:00    来源:未成年人网

活动现场

参观花圃

烧烤大餐

  三月是万物复苏、草长莺飞的季节,趁着和煦的春风,3月5日,仰天湖小学五丁班的同学在老师和家委会的组织下,怀着兴奋与期待的心情,和老师、爸爸妈妈一起来到长沙兴隆生态园,一起感受春天与大自然的完美邂逅!

  一大早,同学们就来到了集合地——油菜花田,远远望去,油菜花已经开得很茂盛了,到处是一片金黄,同学们按捺不住激动的心情,三五成群地来到花丛中,仿佛置身金色的海洋,一个梦幻般的世界……爸爸妈妈用相机记录下了一张张红红的笑脸!人到齐了,出发!在导游阿姨的带领下,一路欢声笑语,终于来到了长沙兴隆生态园!

  活动的第一项是参观花圃,刚一下车,一阵阵花香夹杂着一股泥土的芳香沁入心脾,让人不由得深深吸了一口气。在一个个用塑料薄膜做成的温室里,一株株五颜六色的盆栽映入眼帘:白白、粉粉的杜鹃花,玫红色的蔷薇花、嫩黄的雏菊、两旁的篱笆上红艳艳的映山红露着笑脸,最让同学们惊奇的要数一种叫金鱼嘴的花了,导游阿姨介绍说,因为这花的形状长得像金鱼的嘴巴,所以有了这个可爱的名字!接着导游叔叔还给大家示范了盆栽的种植,同学们拿着工具,按照学到的方法,一步一步小心翼翼地将领到的小花们放置到花盆中,不多时,一盆盆生机勃勃的小盆栽呈现了,大家开心极了,体会着劳动收获的快乐! 

  随后同学们来到了玫瑰多肉植物馆。一进入馆内,一盆盆形态各异的“多肉”让同学们喜欢得不得了!“多肉”是一种胖胖的植物,叶子很娇嫩,也很厚,颜色很丰富,它们还有不少好听的名字呢:白马王子、月亮仙子、桃美人……你想怎么组合就怎么组合,.最后同学们都精心挑选到了自己喜欢的“多肉”,“多肉”,和我们回家做好朋友吧! 

  时间过得真快呀!一下就到了快吃午饭的时间了,今天的午饭有点特别——自助烧烤!同学们一听到这个消息顿时炸开了锅,每个同学都是摩拳擦掌、跃跃欲试,恨不得自己立马变成“大厨”,尝尝自己亲手烤制的美味。 

  一到指定场地大家就各自分工忙开了,参加活动的家长们十分积极:准备食材、饮料、生火,忙得不亦乐乎;同学们面对家长的“包办”也不甘示弱,纷纷有模有样地参与到动手实践中,平时看似简单的事情,如刷油、翻转、调配料等做起来还真不容易。一开始,有的肉窜掉到炭里,引起一阵白烟;有的虽然烤好了,却是黑乎乎的一块、有的蔬菜烤好了却忘了加盐……种种失误不时引得其他人一阵“哄笑”!好在经过一段时间的练习后,在家长的指导下,终于有几个“烧烤大厨”毕业了,他们烤出色泽漂亮、味道鲜美的作品受到了大家的一致追捧!得到鼓励的“大厨们”干劲更足了, 大家都实实在在地体验到“自己动手、丰衣足食”的快乐。 

  午餐过后,导游叔叔带领同学们来到活动室,开展“绑腿跑”、“合作接球”等游戏,大家玩得开心极了,阵阵笑声、欢呼声回荡在活动室,感染到了每个人……

  游戏后,就是同学们期盼已久的“摘草莓”环节了。阳春三月正是草莓成熟的季节,来到草莓园,大家兴奋不已,按捺不住好奇心,一个个迫不及待地进入大棚,看到鲜红的草莓展现在面前,发出阵阵诱人的芳香,感觉口水都要流下来了!大家这边看看,那边瞧瞧,弯下腰是满眼的草莓,真让人爱不释手,窄小的通道虽然举步维艰,但根本抵挡不住同学们采摘草莓的热情。一轮“抢摘”后,看着自己的小篮子盛满又大又红的新鲜草莓,弥漫着清香,虽然累得汗流浃背,但看着自己的劳动成果,品尝着自己的劳动果实,大家都忘却了疲劳,脸上喜滋滋的,一种满足感油然而生,送一颗到爸爸妈妈嘴里,甜甜的草莓汁流淌在每个人的嘴里、心里! 

  快乐的时间总是显得那么短暂,活动结束了,同学们意犹未尽、依依不舍,随着一声“茄子”的呼喊,定格了这充满快乐回忆的一幕!

  走进春天、播种希望、收获快乐!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »