返回首页

登陆 | 注册

湖南:仰小五丁爱心志愿者活动 真情关爱暖人心

发表时间:2017-03-09 15:22:00    来源:未成年人网

  为弘扬中华民族扶贫济困、助人为乐的传统美德,在新春来临之际,仰天湖小学五丁中队的志愿者和家长一起,不顾冬寒,冒着冷雨,扛着油、米、苹果、红枣等慰问品来到仰天湖社区看望孤寡老人何奶奶。 

  年迈的何奶奶和蔼可亲,生性坚强。社区的孩子们都非常喜欢她。“天有不测风云,人有旦夕祸福”,年初何奶奶被查出乳腺癌,手术后生活起居由女儿照顾。不幸的是不久年仅三十几岁的女儿又得了甲状腺癌。一家两个病人,年幼孙子的日常生活都无暇顾及。由于女儿没有工作,身患重病。家庭开支均由何奶奶一人的退休金来负担,何奶奶家庭基本生活随之陷入困境。 

  唧唧喳喳的孩子们,一下把何奶奶家狭小的客厅塞得满满的,这给平时沉闷的家庭带来了无限生机。纯真热情的孩子们围坐在何奶奶的身边,纷纷秀出自己的看家本领:讲故事、说笑话、唱歌......孩子们用他们自己的方式来祝福着何奶奶一家,保重身体、充满信心、战胜病魔。孩子们稚嫩的话语让何奶奶的脸上露出了久违的笑容。 

  “爱心行善举,肉肩担道义。”尊老爱老是中华民族的的传统美德。通过这次活动,孩子们在行动中明白了“汇涓流而成江海,积小善而成大德”的道理。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »