返回首页

登陆 | 注册

湖南:天心区桂花坪小学开展学习雷锋主题队会

发表时间:2017-03-09 15:09:00    来源:未成年人网

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党······” 

  伴随着这首耳熟能详的歌曲,学习雷锋主题班队活动在桂花坪小学如火如荼的开展,雷锋精神成了这个三月最美的春色和最暖的阳光。 

  3月6日,第一节课是全校少先队活动课,桂花坪小学各班教室宁静而又肃穆,原来是各中队正在开展“学雷锋,树榜样”主题中队活动。低年级队员们在中队辅导员老师的带领下,学习了雷锋叔叔的坎坷经历:他七岁就成了一名孤儿,后来在党和政府的培养下成为一名人民解放军战士,他总是全心全意地为人民服务着,并多次立功,1962年8月15日雷锋因公牺牲时,年仅22岁。雷锋叔叔的一生虽然短暂,但他的光辉形象却永远留在世人的心中。孩子们听着老师的介绍,陷入了沉思。雷锋叔叔虽然离开了我们,但他的精神却闪耀在祖国的大地上,闪耀在校园的每一个角落,闪耀在我们的班级集体中。在“我们身边的雷锋”这个环节中,低年级队员们一个个踊跃发言,列举了许多身边的好人好事,赞扬了身边的小雷锋们。大家的发言让我们深切地感受到:雷锋其实哪儿也没去,就在我们的身边。时代的改变或许会令雷锋精神的表现形式有了改变,但这并不代表我们的社会不再需要雷锋。 

  中年级队员们自主开展学习“雷锋日记”活动,从雷锋叔叔的几日中,了解了他成长的足迹,总结出许多人生的格言,在老师的带领下同学们声情并茂地朗诵了自己最喜爱的精彩语句:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”;“我活着,只有一个目的,就是做一个对人民有用的人”……孩子们稚嫩的声音在教室里回荡,雷锋的精神会慢慢渗入孩子的心灵,不断激励着他们向善向上成长! 

  通过这次主题队会的交流和分享,不但使我们对雷锋精神有了更深刻的领悟,让我们明白了榜样的力量是无限的,同时也倡导了大家要真正体会“雷锋精神”,并在学习和生活中实践,要以实际行动做雷锋式的好少年! 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »