返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:校园志愿服务小队 给力传承雷锋精神——记成都市温江区和盛中学少年宫“学雷锋”活动

发表时间:2017-03-09 13:48:00    来源:未成年人网

合影留念

传递“雷锋精神”

志愿服务活动

  3月是学雷锋月,为了让师生学习雷锋事迹,弘扬和传承雷锋精神及助人为乐的传统美德,让师生们争做时代新雷锋,让学生们争做时代好少年,作为未成年人网小记者站的成都市温江区和盛中学乡村学校少年宫,在3月5日“学雷锋日”利用少年宫“师生志愿服务队”,开展了系列学雷锋活动。

  借助师生志愿服务队这支队伍,通过“走村入社”及“校园广播电视台宣传”等方式,大力宣传雷锋精神,让大家进一步了解雷锋的先进事迹,学习雷锋精神。

  开展“学雷锋精神,做时代好少年”主题班会及“寻找身边的雷锋”活动,树立学习雷锋从小事做起,从身边做起,从我做起的信念。

  开展“志愿环卫活动”,通过维护校园周边环境志愿清扫活动,用实际行动践行雷锋精神,感染身边人行动起来,践行传承雷锋精神。

  学雷锋活动,决不能只限于形式,限于一时激情。它更多的应该是一种时代文明及精神的象征,只要我们将“雷锋精神”作为我们生活中的一种“准绳”,它就一定会一代又一代的流传下去,它就会让我们的生活及社会更加美好!

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »