主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:博才中海小学1201班“孝亲敬老”慰问活动

发表时间:2017-03-09    来源:未成年人网

活动现场

  为弘扬雷锋精神,关爱老人,造福社会, 2017年3月5,博才中海小学1201班精心组织了一场“孝亲敬老”活动。请跟随我们的镜头记录一起来感动,一起来见证孩子们的成长吧! 

  感人镜头一:今天一大早,就下着淅淅沥沥的春雨,黑沉沉的天空,还伴着几声春雷,可是这都阻挡不了1201班师生们,家长们去慰问老人的热情!家委会负责人龙曦妈妈七点就在教室等候表演的孩子们,一个个给孩子们化妆。(此次活动从筹备到结束都离不开以龙曦妈妈为代表的家委会的辛勤付出,组织报名家庭,安排车辆出行,购买慰问物资等,感谢龙曦妈妈,您的付出孩子们,老师们,家长们都看在眼里,这也是一种无私奉献的雷锋精神)。出发的时候,雨越发下得欢快,一路上十多辆车子,都开着双闪,浩浩荡荡的队伍甚是壮观。

感人镜头二:到达“黑石铺”老年养护中心,孩子们一个个都像大小孩一样懂事,养护中心刺鼻的84消毒水气味虽然很刺鼻,但孩子们很快就进入状态。班上的陈旨仪,陈彦希,陈诺,郑宇,夏墨涵,彭奕涵为爷爷奶奶们献上精彩的节目,孩子们落落大方,舞姿优雅,歌声感人,房间里面响起一阵又一阵掌声。当彭奕涵同学演唱《父亲》,场面非常感人,有一些孩子感到得流下了眼泪。最后孩子们合唱了《博才之歌》,一个个精神抖擞,歌声响亮,展现了咱“小菠菜”们应有的风采!

  感人镜头三:当孩子们的表演结束后,整个房间的气氛又迎来了高潮,几位老奶奶兴致勃勃的唱起歌来,跟孩子们一起互动,《世上只有妈妈好》《北京的金山上》《东方红》......一首首革命红歌,代表着老一辈们的情怀,一位86岁高龄的老奶奶唱了戏曲,不仅声音高亢,走路更是步步生莲花,老年人的美态在她身上体现的淋漓尽致。

  感人镜头四:活动最后一个环节,是孩子们亲手给爷爷奶奶们制作贺卡。一张张五彩的纸,在孩子们的巧手下,变化出一个个活灵活现的样子,有鱼,有鸡,有蝴蝶,有花草......展现了孩子们剪纸的深厚功底。孩子们拿着制作好的贺卡,送给爷爷奶奶、孩子们在爷爷奶奶旁耳语着什么、还有孩子把自己制作的纸质花环戴到一位奶奶的头上,奶奶笑的合不拢嘴、此时满屋子春暖花开,沐浴着春天般的温暖。

  感人镜头五:孩子们和爷爷奶奶依依不舍告别,活动圆满结束。活动虽然结束,可是活动带给家长们孩子们的精神感染仍然在继续。致远妈妈把孩子们的照片做成音乐相册,配上《当你老了》的感人乐曲,家长们看的都想掉泪,还有致远说:“一定好好读书,等爸爸妈妈老了好好孝顺,一定不送爸爸妈妈去敬老院”这是孩子多么质朴的许诺。我想这场活动对每个孩子都是很有意义的,“你养我小,我养你老,关爱老人,从小做起”,愿咱1201班的孩子们从小做起,骄傲的成长,让爸爸妈妈不害怕变“老”。

  后记,此次活动既丰富了敬老院里老人们的精神生活,更发扬了中华民族“敬老,爱老,助老”的传统美德,旨在将爱心送入敬老院,培养孩子们尊老,敬老的意识,让孩子们懂得了用心去温暖他人,拥有一颗感恩的心。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »