返回首页

登陆 | 注册

湖南:博才中海小学“民以食为天”之家长进课堂活动

发表时间:2017-03-06 11:10:00    来源:未成年人网

活动现场

  为了进一步加强家校联系,探寻更为有效的教育途径和方式,博才中海小学1606班于2017年2月27日下午开展了一堂精彩的关于“民以食为天”的家长进课堂活动,让家长走进课堂,让孩子融入生活。

  本次活动主要由1606班喻炜森的爸爸妈妈给孩子讲授食物的来源、怎样珍惜粮食、“你”怎么做几部分。活动中孩子们参与热情非常高。整个活动有声有色,精彩纷呈。喻炜森的爸爸仔细给孩子介绍粮食的来源、农民伯伯的辛苦以及展示非洲地区没有粮食吃的孩子的图片,让孩子们通过图片更加具体的感受。喻炜森爸爸一边讲一边采取小组竞赛的环节,点燃了孩子们学习的激情;喻炜森的妈妈为了让孩子们更好的懂得今天上课的内容,还特意准备一个小游戏让大家巩固。

  在家长的带领下,孩子们兴致盎然,听得认认真真。现场始终能看到一双双专注的大眼睛,举得高高的小手,深深的感叹声。活动结束时,孩子们仍然意犹未尽,纷纷围着家长和老师,叽叽喳喳地讨论着怎么样珍惜粮食、杜绝浪费。

  家长进课堂,通过家长们的智慧,让孩子领略到多姿多彩的生活,拓宽了孩子们的视野。1606班这一次的家长进课堂,架起了家校之间的桥梁,密切了家校联系,使孩子的成长得到了家长的关注,家校携手共同营造一个良好的氛围,更大限度地激发孩子们对生活的热爱。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »