返回首页

登陆 | 注册

湖南:仰小学子“送温暖 行孝心 献爱心”

发表时间:2017-03-06 09:56:00    来源:未成年人网

  志愿者,一个神圣的名字,一颗美好的心灵,一群可爱的人,他们不分年龄职业,为了那些需要帮助的人,时刻出现在大街小巷,他们如雷锋一般,不求回报,无私奉献。今天,六丙中队的同学们成为了一个个可爱的小志愿者,去慰问狮子山社区的舒奶奶。 

  温暖的阳光,刺骨的寒风交织成了一幅冬日暖阳的图画,灿烂的笑容洋溢在同学们的脸上,火一样的热情荡漾在同学们的心中,同学们组成的志愿小队浩浩荡荡地前往目的地——舒奶奶家。 

  同学们顺着狭窄的楼梯在阴暗的楼阁中井然有序地来到了舒奶奶家,矮小的门,一室一厅的简陋的房子是同学们对舒奶奶家的第一印象,进入房间,床上坐着的是一个头发花白的89岁的老奶奶,深深的皱纹烙印在她的脸上,看见我们,她露出了慈祥笑容,腿脚不灵便的她依靠拐杖缓缓行走,着急地想要迎接我们。同学们急忙迎上前搀扶着奶奶,热情地和奶奶聊天,在与奶奶的交流中我们得知平常她就是和孙子两人一起生活,不仅是生活很拮据,而且日常的生活:买菜、做饭、家务也很困难。同学们听了马上行动起来:有的拿着买来的食物递给奶奶,有的拿着带来的春联帮奶奶贴上,有的帮奶奶打扫房间……舒奶奶感动地看着我们,不时地称赞我们,同去的家长们也捕捉了我们和奶奶温馨的画面…… 

  小小志愿者们受益良多:关爱的力量是那么伟大,它既可以使老人感到快乐,同时也可以让自己感到快乐! 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »