主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市雨花区车站南路小学童心孝老 传承美德

发表时间:2017-03-03    来源:未成年人网

  阳春三月,春意盎然。为践行雷锋精神和弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,引导学生们尊重老人,孝敬长辈,学会感恩。32日下午,长沙市雨花区车站南路小学二二班的小朋友在老师的带领下兴高采烈地来到桂花老年公寓开展慰问活动。 

  同学们带着爱心购买的水果和精心准备的节目满怀热情地走到老人的身边。一声声稚嫩的爷爷奶奶好!使得老人们乐不可支,其乐融融。接着孩子们表演起了足球操、儿童舞、二胡双重奏,每个节目都给老人带来了喜悦、幸福和满足,爷爷奶奶们忍不住也高歌了几曲。看到老人们脸上洋溢的灿烂笑容,他们也会心地笑了,整个敬老院充满了欢声笑语。最后孩子们环绕在老人身边,陪她们聊天,汇报自己的学习表现,融洽得就像一家人似的。   

老奶奶和孩子们一起歌唱

  通过此次慰问活动,增强了学生们的敬老爱老意识,让他们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德;提高了同学们的社会责任感,增强了同学们传承中华民族美德的信心。 

环绕膝下,传承敬老爱老美德 

  “老吾老以及人之老,我们会让尊老爱老的传统美德一代一代传承下去。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »