主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:成佳学校少年宫组织开展主题志愿服务活动

发表时间:2017-03-03    来源:未成年人网

活动前合影

  为培养学生的责任意识和实践能力,改变学校校门处上下学时段的拥堵现状,营造整洁有序的校园周边环境,2月21日起,蒲江县成佳学校少年宫组织近40名学生轮流开展文明劝导、校园周边环境治理等主题志愿服务活动。

  活动前,学校少年宫辅导老师首先对服务内容和方法进行培训指导,将参与人员分成文明劝导、环境整治和综合宣传三个小组,在明确活动任务后鼓励孩子们积极主动地参与到活动当中。

  活动过程中,涌现出多名有礼貌、不怕脏、不怕累的优秀志愿者:劝导组肖刘冉同学先向乱停乱放的阿姨敬礼,然后微笑着说:“阿姨您好,请将您的电瓶车推入黄线以内整齐停放,避免影响过往的行人和车辆,谢谢!”;环境整治组姜雨琦同学在挥汗如雨地清理垃圾时,不忘提醒伙伴们要注意安全;综合宣传组王宗梁同学不停地向接送孩子的家长宣传要爱护环境卫生,站到道路两旁等候,不要拥挤在校门口……

  经过一周的宣传劝导活动,帮助接送孩子的家长提升环境意识和秩序意识,使学校校门口上下学时段变得井然有序,周边环境焕然一新,活动受到了家长和群众的一致好评。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »