返回首页

登陆 | 注册

湖南:小小志愿者,温暖洒满披小

发表时间:2017-03-02 17:26:00    来源:未成年人网

  2月23日下午,披塘小学组织了第一次少先队活动,活动主题是“我的一次志愿者经历”,首先各中队辅导员给各自的中队队员们讲述了志愿者的一些小故事,小队员们听得津津有味,参加过志愿者活动的队员们都已经按耐不住,想要给其他队员讲讲自己参加活动时发生的趣事,这时,中队辅导员像是看出了他们的心思,心有灵犀一点通,马上就让小队员们以小组为单位踊跃地讲着自己做的一些志愿活动,每个小队员的脸上都露出满意的笑容。 

  精彩继续,活动最后,由每一组的代表上台讲述自己的志愿服务经历,其中讲得最精彩的是寒假参加了慰问空巢老人活动的志愿者们,他们讲述了在大队辅导员陈老师的带领慰问了两位老爷爷的故事,他们有的表演节目,有的打扫卫生;还有的帮老爷爷捶背。这些志愿者代表讲述的过程中,她们的脸上一直洋溢着开心的笑容,她们希望下次还能有这样的机会。

  通过这次少先队活动,同学们都对志愿者活动有了更深层次的理解,也使很多没有参加的志愿者活动的少先队员们也蠢蠢欲动。我相信,他们以后一定会做得更好。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »