主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:博才花溪小学“湖湘文化寻根”主题班队会

发表时间:2017-03-02    来源:未成年人网

  2017228日下午,长沙市岳麓区博才花溪小学15班的教室里,正在举行“湖湘文化寻根”主题班队会。 

  低年级队员们在老师的带领下,通过一张张生动的图片、一段段精彩的视频,高兴地走近了我们的湖湘文化:青铜器、湘绣、臭豆腐…… 

  中高年级班队会由队干部策划组织各个中队活动丰富,同学们纷纷上台,向大家介绍了自己搜集到的关于湖湘文化的故事。如六一中队还把诙谐幽默的说唱和明快活泼的花鼓戏《刘海砍樵》搬进了教室 

  “湖南名人”让同学们真正感受到了湖湘精神;湖南花鼓戏和皮影戏让同学们身心愉悦,以“辣椒炒肉”为代表的湘菜文化,让同学们感到自由和幸福;千年学府的探源,更是让同学们感受到了湖湘文化的博大精深…… 

  本次活动不仅让同学们学习到了筛选信息的学习方法更重要的是大家在同学们的一个又一个的故事中感受到了作为一个湖南人的骄傲有效地激发了同学们热爱湖南热爱家乡的情感 

  活动结束时各班班主任老师对本次活动进行了总结,希望同学们能够通过调查、访问、网络、查阅书籍等多种途径,对自己感兴趣的湖湘文化继续寻根,并与同学们分享。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »