主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:“爱心捐赠零花钱 帮助困难小伙伴”主题活动启动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

爱心义卖

  2月28日,由长沙市文明办、共青团长沙市委、长沙市教育局、市青少年发展基金会、岳麓区文明办,岳麓区教育局、共青团岳麓区委、岳麓街道、工委办事处承办、博才中海小学等10所小学共同协办的“爱心捐赠零花钱 关爱困难小伙伴”主题活动启动仪式在博才阳光实验小学举行。

  一段动感十足的啦啦操展现孩子们的青春活力,在孩子们的载歌载舞中,活动正式开始。博才阳光小学校长介绍了本次主题活动的基本情况。据了解,本次活动旨在弘扬雷锋精神,加强青少年的思想道德教育,引导广大未成年人用勤俭节约下来的零花钱,为困难的小伙伴献一份爱心、送一份温暖。少先队代表向大家发出倡议,呼吁全体少先队员拿出自己的零花钱,给贫困山区的孩子们伸出援手。接下来一首《最好的未来》指引无限光明的成长方向。

  随后,10校区的学生代表纷纷登台,把自己学校的爱心善款捐到长沙市青少年发展基金会,奉献属于自己的一份力量。启动仪式结束后,全体学生还组织参与了声势浩大的爱心义卖公益活动。

  据悉,此次“爱心捐赠零花钱,关爱困难小伙伴”主题活动启动仪式共筹得的所有爱心款将全部捐给长沙市青少年发展基金会。用于结对帮扶身边的困难小朋友、留守儿童、农民工子女以及孤残儿童等,援建爱心项目,开展其他爱心慰问活动。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »