主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:天心区青雅丽发学校“安全伴我同行”活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  安全是我们经常听到的一个词语,安全话题也是我们经常议论的一个话题。因为安全是我们生命的保证,和我们的生活息息相关。每个人都应该重视安全,特别是在校学习的未年人的安全教育工作尤为重要。 

  为了加强未成年人安全教育,提高未成年人安全意识,本周我校开展了以“安全教育”为主题的教育活动,各班积极报名参加国旗下的讲话,不仅有校领导、老师和同学报名,还有家长积极报名。秉承我校九年一贯制的办学模式“小青大雅齐成长”小学部和中学部的学生踊跃报名,上台展现自己的风采。本周六(2)班的罗彦琪同学表演了欢快的安全歌,让全校师生在愉快的氛围中对安全知识有了进一步的认识,七(8)班的刘羽西的同学用自己身边所见所闻的安全事例告诉大家安全的重要性,全校师生都认真的聆听着两位同学的发言。 

  根据学校周边的安全情况以及针对我校各年级学生的实际情况,开展了不同类型的安全教育。由于我校还处在施工阶段,低年级学生的好奇心较大,容易出现在危险的地方玩耍,为了加强学生们对自我保护的意识,一二年各班开展了“禁止进入校园施工区域”为主要内容的安全教育。各中队辅导员通过身边小故事的讲解以及动画视频的播放让学生们进一步的了解施工区域的危险,同时学会保护自己。 

  骑自行车上学也是在学生中常见的,我校三至六年级各班对“注意交通安全,禁止骑自行车上学”开展了大讨论,各班级的学生都表达了自己的想法,更有六年级的班级进行了安全指示牌的认识并开展了画安全指示牌的比赛活动,学生们积极参与,课堂气氛十分活跃。七年级的班级则对中学生骑电动车、摩托车行为进行了探讨,中队辅导员给学生们讲述了很多有关骑电动车、摩托车发生的悲惨事例,并教育学生一定要重视安全教育,重视自己的生命。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »