主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:天心区桂花坪小学小桂花课程开课了

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  为了丰富孩子的学习生活,促进孩子的个性发展,随着紧张有序的特色课程选课圆满结束,2月24日下午,桂花坪小学特色课程开始了第一次上课,这朵芬芳的“小桂花”已慢慢盛开。 

  在老师们早早地安排下,中高年级的孩子们自主来到自己的选课教室,低年级孩子则由细心的班主任带领送到每个相应地点。整个校园洋溢着活泼的童心,律动着快乐的心情。 

  教室里,孩子们的眼睛闪亮专注,老师们的授课丰富精彩。瞧,优雅的唐玲娟副校长正带领孩子们走在美妙的儿童诗国度,“什么是诗?”我猜,孩子们会有很多天马行空的想象…… 

  琴房中,一群小演奏家在林小明和刘成章老师温柔耐心的点拨下,正领会着音符、旋律的奥妙…… 

  操场上,孩子们排成一队队,开始了手与脚、身与心的默契配合。调皮的足球在他们脚下仿佛变得听话、乖巧,随着教练的鼓励、伙伴的喝彩,无限的能量从身体里迸发…… 

  精彩绝伦的课程说也说不完,不论是体验流行元素的炫彩衍纸、diy饰品制作、pop手绘海报,还是传承传统文化的曲艺、国画,每个课程都能吸引你驻足停留,孩子们一定会在丰富的课程中遇见更好的自己,体验更加五彩斑斓的童年生活! 

  正如唐校长所说,课程的丰富、深刻与多元,带来生命的丰富、深刻与多元。老师正在和孩子们一起,享受教学,点亮彼此,遇见更美好的自己。是啊,校园里飘散的怡人芬芳,是因为老师和孩子、和课程一起盛开! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »