主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:雅礼天心中学《我们诞生在中国》观影活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

孩子们合影留念

  周末的阳光透过树叶洒下沁人的光辉,我们雅礼天心中学1604班同学踏上了去往湖南大剧院的征程。我们一行20人乘着公交,一路上欢声笑语,和谐友爱,路上一排排的银杏树见到我们仿佛都愈发精神。很快,我们就到达了目的地,一起观看了纪录片《我们诞生在中国》,体会到了独树一帜的自然地貌和特有的神奇物种。 

  购票之后上四楼c厅,电影开始了,舒适的女声配音让我们觉得悦耳动听,伴随着解说员的讲述,结合屏幕上一幅幅美丽的自然风光,让我们真切地感受到了动物世界的情感。没有华丽的房子,没有奢华的自然风景,而是朴素真实的情感,像人与人之间透露的那种情感一般,却又胜于一般的人情。 

  观影后,我们知道了三个珍稀动物的家庭趣事,那就是牺生于四川竹林的中国至宝大熊猫丫丫、隐居于雪域高原的神秘生灵达娃一家、攀缘于神农架密林的逗趣顽童金丝猴淘淘,还有草原上的藏羚羊和丹顶鹤也纷纷赶上了队伍。 

  通过本次观影,我们仰慕着动物们之间那种朴实无华的亲情,它们之间透出的那种互帮互助的精神,值得敬爱的还是那最伟大的母爱!我们懂得了,就算在未来的路上荆棘丛生,我们都不必害怕,因为我们始终相信有个人会在我们身后,那就是母亲! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »