主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:天心区新天小学“春风暖校园 安全伴成长”活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  为积极响应上级部门的要求,进一步加强学生安全知识教育,创造和谐安全的校园环境,我校于217开启了“春风暖校园 安全伴成长”安全教育活动。 

  上午,长沙铁路公安民警走进新天小学,走近学生,用生动的语言、鲜活的事例向同学们宣传铁路安全知识广大师生上了一堂生动形象的铁路安全教育课教育中,长沙铁路公安民警给同学们看了一些铁路交通事故现场照片,让同学们牢记血的教训,让悲剧不再重演,并特别强调了“五不要 ”:不要扒乘铁路列车、横越铁路线路;不要在铁路上摆放石子或击打列车;不要再铁路上行走、坐卧、戏耍、打闹;不要损坏铁路安全设施、盗走铁路器材;不要抢过道口。要遵守“一停,二看,三通过”的规定。同时希望学生能够把学到的铁路安全知识运用到实际生活中去,严格遵守铁路的相关法律法规,把学到的安全知识向家人、亲朋好友宣传,共同创造良好的铁路治安环境。 

  下午开展以安全为主题的少先队活动课,各班班主任对学生进行了安全方面的教育,利用直观的图片和卡通视频让学生更直观地了解到更多的交通要求和注意事项。不少同学都踊跃举手发言,与老师和同学分享自己学会的安全知识。 

  此次活动不仅营造了良好的学习安全知识的氛围,还使学生从中了解了安全的重要性,懂得了如何自我保护,增长了许多安全知识和技能使学校的安全教育工作得到了进一步的强化。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »