主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:博才洋湖小学“‘洋’帆起航”开学典礼

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  2017213日,崭新的晨光洒满了博才洋湖小学的校园。沉寂了一个寒假的校园变得富有生命力,热闹而有意义的开学典礼开启了新学期的篇章。 

  2017213日,崭新的晨光洒满了博才洋湖小学的校园。沉寂了一个寒假的校园变得富有生命力,热闹而有意义的开学典礼开启了新学期的篇章。 

  一大早,水滴娃空降在生机勃勃的洋湖校园,洋湖学子争着和它们合影,期待自己在新的一年,成为“仁爱、智慧、勇敢、美好”的好娃娃! 

  “春”——春回大地 

  春回大地,万物复苏。全体学生带着自己精心制作的心愿卡欢聚在体育馆,参加了隆重的开学典礼。 

金鸡报喜,大地迎春。瞧,一群可爱的小鸡来到了我们学校,教我们跳小鸡舞呢! “一年之计在于春”,春天是播撒希望的季节。怀揣着美丽的中国梦,祖国妈妈在新的一年正朝着富强、民主、和谐的方向发展。展望全新的一年,你有什么期待和梦想呢?前期,学校微信公众号上,面向全体学生发布征集新年祝福语的活动。学生们选择核心价值观其中一个词为主题,说一说自己的梦想和祝福。 

  开学典礼上,从征集到的祝福语中选取了八位同学现场送“福”。我们祝愿:祖国妈妈更加繁荣昌盛,国泰民安;长辈们身体健康,工作顺利;小朋友们平安喜乐,学业有成;博才洋湖小学佳名美誉响彻岳麓教育。 

  “地”——厚德载物 

  “洋湖护照”是我校特色实践活动的代名词。在寒假中,同学们有的做年糕、画年画、剪窗花,感受传统民俗魅力;有的争当小小“馆”理员,进行各种快乐实践体验活动 ;有的走洋湖湿地公园清理垃圾、去敬老院看望爷爷奶奶,开展各类“小水滴”志愿活动。今年,有23位小朋友在活动中表现特别突出,智慧妈妈送给他们一份特殊的礼物——“鸡蛋宝宝”。 

  呀!照顾鸡蛋宝宝可不是一件容易的事,我们必须时时刻刻保护它、爱护它。这让我们想到了大地母亲,她用厚实的土壤细心滋养、呵护着我们。谢谢您,大地母亲,您孕育着希望,希望也必将开花结果。 

  接着,学校朗诵社团的同学带了一首有趣的藏头诗,启动了2017年博才洋湖小学春季课程“大地上的希望”。 

  “洋”——扬帆起航 

  伴随着小朋友们热烈的掌声,优雅美丽的微笑妈妈再次走上舞台,给我们送来了三个“锦囊”: 自信、勤奋、友善,让我们在新学期里带上这三个锦囊,做更棒的自己!在微笑妈妈的祝福下,同学们挥舞着心愿卡,与合唱社团的同学同唱博才洋湖小学校歌。他们手捧心愿卡,和着节拍诵读、唱起校歌来。稚嫩的童音,悠扬的歌声,彰显着洋湖学子的朝气! 

  “莘莘学子,志存高远。”从此刻起,洋湖学子心怀理想,扬帆起航! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »