主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:博才中海小学2017年春季开学典礼

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  寒随一夜去,春逐五更来。踏着春的脚步,怀着新的希望,2月13日上午8点48分,博才中海小学全体师生欢聚在操场,以崭新的面貌,举行了一场别开生面的开学典礼。 

  伴着庄严隆重的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,开学典礼正式拉开帷幕。孩子们神采奕奕,唱起《博才之歌》,清脆悠扬的声音萦绕在每位博才人的耳畔。第二篇章——“闻鸡起舞”动起来,带给校园无限的生机和活力。沐浴着明媚的朝阳,踏着动感十足的进行曲,孩子们脸上的笑容格外灿烂。他们精神饱满,跑操队伍整齐,口号声音洪亮。闻鸡起舞班、金鸡报晓班、“鸡”极进取班,雄鸡唱韵班,一个个班名凝聚着老师们对孩子殷切的希望,不同的口号代表着不同的班级精神。

  开学典礼的精彩可不止这些,转到第二分会场教室后,忻滨滨校长通过校园电视台作了热情洋溢的致辞,他首先向全校师生表达了新学期的美好祝愿,并对全体学生提出了几点要求,他叮咛孩子们做一颗有梦想、有自信、有素养、有责任,被人喜欢信任的“小菠菜”。“鸡年纳福”环节,学校剪纸名师工作室张询老师通过视频教授学生剪不同形状的小鸡,美术老师下班给予指导。孩子们兰心惠质,一双双巧手剪出的小鸡惟妙惟肖。他们还在剪出的图片上写下自己的心愿,剪纸作品让班级文化墙瞬间灵动起来。寒假实践活动总结环节,各个班的优秀学生为全校师生介绍了自己的寒假生活,他们用心制作了图文并茂的PPT,带给了全校师生无限的欢乐和思考。孩子们诗意丰盈的假期生活淋漓尽致地诠释了学生的真谛。何为学生?学生活的知识,学生存的技巧,学生命的意义!

  “欲穷大地三千界,须上高峰八百盘”。新的学期,中海老师会一如既往学而不厌,用实力让情怀落地,做好孩子成长路上的领路人。一万年太久,闻鸡起舞趁年少,奔跑吧,中海的“小菠菜”们! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »