主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽:淮海路小学开展铁路安全知识宣传教育活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  为提高学生安全意识,普及铁路安全知识。2月27日,淮北市淮海路小学开展铁路安全知识宣传教育活动。 

  该校大队辅导员在升旗仪式上向全体同学宣读了蚌埠铁路公安处《致沿线中小学校学生的公开信》,公开信内容涉及铁路安全常识,提出了增强铁路安全的“十个严禁”,并明确了相关违规行为的法律责任。辅导员老师同时向全体学生提出了几点要求:希望全体学生在节假日不要到铁路边玩耍,不要钻越或翻越护栏网,不要用石块击打列车,这些行为都将对列车及自身带来伤害。不要在铁路上放置小石头,极易造成列车出轨;也不要在铁路两侧放风筝和气球,高压线上2.5万伏的电压极易将人电伤。 

  安全教育是学校常抓不懈的重点工作,此次铁路安全宣传教育活动对增强师生铁路安全意识、交通安全意识具有十分重要的意义,同时推动了该校有效地构建好和谐校园、安全校园工作。

 

宣读《公开信》

编辑:冉渊    

推荐阅读 »