主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:黄鹤小学开展“爱心捐赠零花钱 帮助困难小伙伴”活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。为积极响应长沙市青基会、少工委办公室在全市中、小学校深入开展“爱心捐赠零花钱·关爱困难小伙伴”主题活动的号召。2月13日黄鹤小学大队部向全校师生发出“爱心捐赠零花钱”的倡议,并号召同学们学习雷锋,帮困助学,发扬中华民族传统美德。 

  各中队积极响应,学校最后共筹得募款2627元整,虽然捐款数不多,但是也充分体现了孩子们的心意。有很多孩子把平时辛辛苦苦攒下的零花钱都捐了出来,甚至有的孩子得知其他同学捐得比她多的时候,还难过得跑到办公室哭诉,“对不起,我只存了5块钱,没有多的钱可以捐给小朋友了”,听得所有老师心里感动不已。并且大队部及时将筹得的善款存到了长沙市青少年发展基金会。 

  在2月20日,第二周的升旗仪式上,大队辅导员徐老师对此次爱心捐赠零花钱活动中表现突出的26名同学进行了表彰,获得了“爱心小天使”的光荣称号!当孩子们听到自己的名字时,都欢呼雀跃的跑上国旗台领奖状。很多孩子都十分羡慕,并且表示要少花钱多存钱,在下个学期的爱心捐赠零花钱活动中一定会捐更多的钱来帮助在生活中、学习上困难的小伙伴们。 

  爱心零距离,暖心传天下。希望孩子们的爱心能让照亮他们的美好前程。我们将继续学习雷锋助人为乐、无私奉献的高尚品德,为困难的小伙伴献一份爱心、送一份温暖。  

 

编辑:冉渊    

推荐阅读 »