主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:宣汉县圣灯中学文明监督职责培训活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  为进一步提高文明监督岗成员服务学校中心工作的能力,培养学生主人翁意识、民主意识和民主参与意识,督促全校学生自觉遵守校纪校规的行为。220日,宣汉圣灯中学在行政楼小会议室开展文明监督岗职责专题培训。培训活动由政教副主任陈传辉主持,全校39名文明监督岗成员参加了培训。 

  培训中,陈主任重点围绕文明监督岗的主要职责、执岗时间、执岗要求等三个方面作了详细地说明。要求文明监督岗成员必须在规定区域定时上岗,维护公共场所的清洁卫生,维护课余活动、食堂吃饭排队及用餐时的纪律,特别每天早上、中午等学生出现的高峰期,应在本班楼梯口、学校走廊等地方监督学生的文明礼仪习惯,发现安全隐患及时报告,负责好本班教室、寝室、公区等卫生保洁和监督工作。对学生的不文明的言行要文明劝导,发现严重的违纪事件及时处理并迅速报告班主任或值周领导。在清洁卫生检查、保洁监督时,要认真对待,做到公正、公平、公开地记载情况和打分,不打感情分,不打无效分。 

  通过此次专题培训活动的开展,既培养了学生参与学校管理的能力,又锻炼了学生自我管理的能力,为净化校园环境、营造文明和谐的校园氛围发挥作用。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »