主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:青雅丽发学校“爱心捐赠零花钱 帮助困难小伙伴”

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  “革命先烈李大钊说:一生最好是少年,一年最好是春天,一朝最好是清晨。在这早春的清晨召开新学期开学典礼,我们正在经历的是生命中最美妙的时光。寂静了一个寒假的校园,也因为我们的到来又变得生机勃勃,充满朝气。青之蓬勃,雅之韵味,2017让我们一起前行。”余战勇校长在新学期致辞中如是说。 

  2月13日上午,我校全体师生相聚在一起,举行本学期第一次开学典礼暨“爱心捐赠零花钱·帮助困难小伙伴”现场捐赠仪式,共同迎接新学期的到来,此次活动是学校加强未成年人思想道德建设的重要举措。天心区教育局杨晓雄副局长带领开学工作检查组全程参与了此次开学典礼,并对学校的开学工作给予了高度的肯定。 

  庄严有序的升旗仪式拉开了开学典礼的序幕,鲜艳的五星红旗冉冉升起。有趣的“我们的节日·元宵”猜灯谜活动活跃了现场的气氛,也让我们回味着节日的愉快气氛。余战勇校长在新学期致辞中提出:希望全体同学在新的学期里努力拼搏,争做“青胜于蓝,雅出于心”拥有传承、生长、超越、规范、美好、和谐精神的青雅学子! 

  在表彰环节,谭春燕副校长宣读“快乐体验明星”表彰名单并为在寒假中校积极响应“天心少年”志愿服务活动倡议,认真开展志愿服务实践活动优秀学生颁发奖状。“爱人者,人亦爱之”,教育处陆挺主任宣读了“爱心捐赠零花钱·帮助困难小伙伴”倡议书,在温馨的现场捐赠环节,各班纷纷献出自己的爱心。 

  最后,大队辅导员袁老师对2017年寒假实践活动进行总结:回首2016,我校在教育教学、课程改革、校园文化建设、学生文体活动等方面取得了丰硕的成果。寒假期间青雅学子热情互助的实践活动,体现到了一种蓬勃向上的精神。新学期,新起点,新希望,让我们从现在开始满怀豪情,在新的一年里更加奋发努力,一起携手,向更美好的未来出发。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »