主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:许桥小学“爱心捐赠零花钱 帮助困难小伙伴”活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  春风和煦万物醒,阳光明媚百花开,刚刚度过了一个祥和、喜庆的春节,结束了轻松、愉快的假,同学们满怀新的希望迎来了生机勃勃的新学2月13日上午,许桥小学隆重举行2017年春季开学典礼暨“爱心捐赠零花钱 帮助困难小伙伴”活动,天心区政府调研员陈庆海、天心区教育局副局长杨晓雄等领导一行莅临学校指导开学工作。 

  早上8:30,激昂的运动员进行曲响起,同学们迈着整齐的步伐有序来到操场,五星红旗在雄壮的国歌声中徐徐升起,拉开了开学典礼的帷幕。

  首先,大队部周蕾老师总结了同学们寒假快乐体验活动情况,对优秀志愿者的事迹进行了分享;德育主任彭宏图老师对孩子们进行了《开学安全第一课》专题讲座。接着,四年级吴培同学向大家宣读了《爱心捐赠零花钱 帮助困难小伙伴》的倡议书,随后各班代表纷纷上台把同学们捐赠的零花钱投入了爱心箱。胡云华校长对同学们的这种爱心行动大加赞赏,他说,许桥小学非常特殊,学校很多同学,曾经自己就是受助对象,多次接受社会各界各种爱心捐赠,自己家庭都不宽裕,但却能省出零花钱来帮助更困难的同学,让他感动的不仅仅是十元、二十元、三十元的“大钞”,看到受助同学捐出的那五元、一元、五角、甚至一角的零钱,更让他感动无比,点点滴滴都是真情啊!受孩子们感染,胡云华、肖晓辉等老师也进行了一百、两百不等的捐赠。

  胡校长说,今天下午,学校将到银行把大家的爱心款统一存到长沙市青少年基金会的账户,长沙市青少年基金会再把这些善款去资助困难的小朋友及条件艰苦的学校。说到这里,胡校长特别强调,这次“爱心捐赠零花钱”活动对许桥小学来说,格外有意义:我们学校上学期末,就得到了长沙市青基会总计四万元的校园文化建设项目捐赠——学校宣传橱窗、校牌、体育文化墙、德育长廊、班牌、中队角等等,使我们的学习环境更加优美、校园更加有品位!

  “滴水之恩,涌泉相报”,胡校长说,“上学期,我们全校师生也多次得到了社会各界的关爱与捐赠,我们要学会始终保持一颗感恩的心,感恩一切给予我们关怀、帮助、支持与鼓励的人,因为只有心存感恩的人,才能学会关爱,才敢承担责任,才会懂得奋斗。今天,同学们的行动就是非常好的感恩行动,是一种爱的延续与传递,给同学们一个大大的‘赞’!” 

  最后,胡校长对孩子们提出了殷切希望:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。希望许桥学子敢于正视眼前的困难,发扬“自尊、自信、自理、自立、自强”的精神,心存感恩,不卑不亢,树立信心,克服困难,奋勇直前!新学期,新起点,我们要全身心地投入到学习中去,提高自己、完善自己、发展自己,去实现新目标,创造新佳绩!

编辑:杨潇    

推荐阅读 »