主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市周南秀峰学校2017年开学典礼活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  新学期,新气象,刚度过一个愉快的春节假期,我们又迎来了一个充满挑战的新学期,周南秀峰全体师生个个精神饱满,神采飞扬。迎着清晨的第一缕阳光,2月13日上午,2017年春季“做有家国情怀的周南秀峰人”开学典礼在运动场隆重举行。开福区教育局主任督学毛建高、督导室主任龚丰粮、学校安全科科长陶泽恩一行3人出席开学典礼。开学典礼由尹雯婕同学和彭湃老师共同主持。整个仪式庄严、肃穆、秩序井然。 

  首先瞿校长向全体师生致以新春的问候,并做了热情洋溢的讲话。他对老师和同学们都提出了殷切的希望他引用2017年春晚王定国老奶奶的事迹告诉我们,面对这位为实现革命理想流汗流血,甚至不惜牺牲生命的女红军,就如同面对一部中国革命史、民族奋斗史,让我们感受到 “天下兴亡匹夫有责”的家国情怀让每一位学生从身边的小事做起,从小树立家国情怀的目标并为之奋斗。 

  随后师生、家长同台表演的诗歌朗诵节目燃起了全校师生奋斗的火种,慷慨激昂的师生朗诵,笔酣墨饱的师生书法作品,如泣如诉的师生舞蹈,展现天下五千年的悠悠历史家与国的联系,国与家之间的意义。学生的书法作品“湖山揽秀,学养如峰”寓意学校名字“秀峰”,“天道酬勤”则激励秀峰学子将刻苦勤奋的优良传统继续传承。老师的书法作品 “修心养德” ,代表全体师生发出“为人师表,以德为先”的誓言。 

  此次开学典礼旨在引导广大中小学生树立正确理想、信念、人生观、价值观,促进中华民族的振兴,领会“修身、齐家、治国、平天下”是每一位中华儿女的重任。家国情怀是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量,需要我们代代相传;是实现家国梦的重要精神基础,需要从每个家庭做起;更是一种责任,一种担当,需要每一位教育工作者努力去践行。希望全体师生,从身边的小事做起,从自己做起,做一个怀有爱国情怀的周南秀峰人。最后是神圣而庄严的全体同学致宣誓词“凌云壮志, 满怀心中,浩荡乾坤,永担肩上,勤学路练,不弃不放,顽强拼搏,为校争光……” 

  开学典礼个过程庄重而热烈,相信良好的开端必定能带来巨大的成功,在全体师生的不懈努力下,周南秀峰学校一定会赢得更加灿烂辉煌的明天。 

  开学典礼结束后检查组领导对我校减负提质工作进行了重点检查和指导。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »