主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:新风新尚新气象 碧小少年展未来

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  元宵节刚过,就迎来了是2017年新学期的开学第一天,碧湘街小学的学子们提着自制的灯笼来到学校,脸上洋溢着喜悦。各式各样的灯笼挂满了每一间教室同时,一场猜灯谜的游戏正在各个教室进行,热闹非凡。上午8:30,学校举行了隆重的开学典礼。   

  伴着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立注目,仪式拉开了序幕。沙校长做了热情洋溢的新学期致辞,向全校师生提出了新学期的奋斗目标和发展方向。他殷切地期望全体老师在工作上能百尺竿头更上一层楼,他勉励全体同学要以良好的心态、崭新的面貌迎接新学期的学习生活。随后,大队辅导员李老师对同学们寒假参加的的一系列活动进行总结,特别是在志愿者活动中表现突出的个人进行表彰,并鼓励全体师生都应加强志愿者意识,把志愿者精神融入到自己的生活中。最后,由大队干部向同学们宣读“爱心捐赠零花钱,关爱困难小伙伴”倡议书,同学们深受感染,纷纷献出的自己的爱心,慢慢的爱意在整个校园蔓延。 

  本次开学典礼激励了全体同学在新的学期里继续播撒希望,传播欢乐,把志愿者精神发扬光大!

编辑:杨潇    

推荐阅读 »