主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:沙湖桥小学2017春季开学典礼暨优秀志愿者表彰会

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

表彰志愿者

  今天,伴着雄壮的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗再次在我们眼前冉冉升起------一个充满希望的新学期开始了。 

  刚度过一个愉快的春节假期,我们又迎来了一个充满挑战的新学期,沙湖桥小学全体师生个个精神饱满,神采飞扬,迎接新学期的到来。在213日上午举行了以“了不起,沙小志愿者”为主题的开学典礼。 

  会上,首先由三甲班张荣景同学分享自己在寒假志愿者活动中的感想与收获:“这期间有过辛苦,有过汗水,或许还有过抱怨,想过要放弃,可是,点点滴滴,回忆起来,这一切是光荣的,也是值得的,我们自豪,我们骄傲,因为我们是小小志愿者!”我想这就是志愿者活动的魅力,正因为体会到了辛苦,才明白每一个工作岗位的可敬,正因为拥有对这份可敬的向往,才让我们都集结在天心少年志愿者这艘航母上。因此,在寒假志愿者活动中,涌现出一大批具有带头示范作用、极具奉献精神的优秀志愿者们。在会上,这些同学更是受到了大家的赞美和学校的表彰。 

  周明社老师做了全面而细致的安全教育讲话,先是表扬了学生主动上交法轮功宣传单这一事情,再次重申了邪教对人类的危害。再是以如何预防和处理校园欺凌事件。新学期,我们也将一如既往地打造安全、和谐、幸福的校园。     

  接着,丁校长对新学期的到来,向全体师生致以最诚挚的问候,并寄托殷切希望。更是以“雄鹰”和“蜗牛”做比喻,鼓励大家勇攀高峰,立志领略更美风景。听了丁校长语重心长的教诲和叮咛,我们心潮澎湃,满怀信心。 

  最后,由大队宣读“爱心捐赠零花钱,关爱困难小伙伴”倡议书,由学生代表上台捐赠,将开学典礼推向高潮。这些爱心将如春风一般,为困难小伙伴送去一缕最温暖的阳光,将像星星之火点燃人们心中希望的曙光! 

  沙湖桥小学开学典礼就在这样热烈的气氛下了帷幕,而它将在老师和学生的心里留下深深的印记,更将鼓舞着大家在新学期里工作和学习取得更大的进步! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »