主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:荷叶小学开展丰富多彩的寒假实践活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网湖南讯(王楠)寒假社会实践活动已经结束了,这次活动给荷叶小学全体学生带来的巨大影响却远没有结束。它使这所农村小学的孩子走出校园,走出课堂,走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去见识世面、施展才华、增长才干、磨练意志,在实践中检验自己。 

  在春节、元宵节期间,学生们积极参加写春联、剪纸、画年画、猜灯谜、唱传统民谣、学习民间艺术、学唱当地戏曲等各种健康有益的传统文化民俗活动,同时了解本地过节传统和风俗习惯,弘扬中华优秀传统文化。 

  同时不忘感恩父母,通过这项活动同学们感受到了父母的辛劳、父母的爱,懂得了知恩感恩,提高了道德素质。从身边亲人做起,通过爱父母、爱家庭,进而推己及人,达到爱同学、爱老师、爱学校、爱社会、爱祖国的目的。 

  中年级的学生围绕爱党爱国的主题读一本红色主题书籍,比如关于革命先辈、英雄、长征、抗日战争的故事等等,并写一篇读后感。 

  动员同学们利用假期和父母一起走进社会,用自己的眼睛看,用自己的心感受,在社会实践中,将自己的感受通过照片、文字等的形式记录下来,留下一一份珍贵的回忆。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »