主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:岳麓区第一小学创意“红包”迎开学活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。踏着春天的脚步,我们又迎来了一个崭新的学期。2月13日上午8点岳麓区第一小学全体师生齐聚一堂,在学校操场隆重举行“创意红包迎新年 明礼崇德在身边”新学期开学典礼暨第一周升旗仪式。 

  开学典礼的小主持人是两位明星小主持陶冰蓝和王子轩。两位小主持2017全国未成年人网络春晚的小主持人选拔赛中脱颖而出,并与中央电视台少儿频道的主持人小鹿姐姐一同主持了今年的全国未成人网络春晚。伴随着雄壮的国歌和小主持铿锵的口令,全体少先队员立正,行队礼,队员们目光炯炯有神地注视着冉冉上升的五星红旗,庄严而又热烈的升旗仪式,充分展示了岳麓一小新学期全体师生良好的精神面貌。 

  开学典礼现场为学校为孩子们精心准备的三个别致、有创意红包 

  红包一:老师们精心准备的配乐诗朗诵以及古代礼仪展示节目《古风新韵》 

  伴着优雅古典的音乐,四位老师身着汉代古服,步步生莲,端庄优雅的走上舞台。在刘慧老师如“高山流水”般悦耳动听的配乐朗诵中,四位老师将古人上朝、行礼、作别等等礼仪动作一一展示。老师们举手投足间,一股沁人的礼仪韵味与书香气息扑面而来。老师们的节目让古人的礼仪风范以及懂礼、守礼、尚礼的精神,深植每个孩子的心间,成为孩子们新年的第一份大“礼”。 

  红包二:退回的红包,最美善心少年—岳麓一小4.5班陈鹏辉同学事迹推广 

  少先队大队辅导员许老师,向全校师生讲述了我校4.5班陈鹏辉拾金不昧的故事。2月4日晚陈鹏辉在路边捡到一个钱包,内有大量现金、身份证、银行卡、驾驶证、车钥匙等贵重物品,陈鹏辉同学捡到后不辞辛苦,花费2个多小时主动寻找失主,并且退回失主悄悄留下的红包。该事迹由湖南都市新闻公民榜样栏目报道。许老师还倡议所有的少先队员向陈鹏辉同学学习,将美德的种子长留心间 

  红包三:红包卡寄托新学期期盼——希望所有的孩子们都成为开心的小绅士和快乐的小淑女。在开学的第一天,所有的行政老师在校门口给孩子们送上新学期的红包卡,精致的红包卡,寄托了新学期学校的期盼:让每个孩子都能成为懂礼、守礼、尚礼、崇德的小绅士和小淑女。 

  隆重的开学典礼,暖心的“红包”派发活动,让孩子们感受到一场创意无限、充满温情的开学礼。孩子们笑靥如花,喜迎新学期。精心设置的“创意红包”都融入了学校对孩子们新学期的祝福与期盼。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »