主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市雨花区洞井小学开学第一课

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  四季更替,最是一年春光好。带着新年的喜悦和憧憬,长沙市雨花区洞井小学全体师生在这个春天又一次活力出发。2月13日,在学校前操场举行了隆重的新学期第一次集体活动:“崇德向善迎新春,奋发进取做优秀---用行动践行社会主义核心价值观”开学典礼。 

  活动由学校少先队大队干部在假期准备的中国少年先锋队队歌手语操拉开序幕;接下来是刘开颜校长致开幕词,刘校长带领师生回首2016,肯定了师生以坚实的步履,换来了丰硕的成果,并语重心长地提出了新学期的目标和希望,并阐述了一种精神,那就是成功贵在坚持,希望全体师生一起努力,勤奋学习,严于律已,再立新功。 

  中华民族拥有五千年的历史传承,强大的凝聚力和生生不息的生命力是每一个中国人的精神气质和生命底蕴。为更好培养少年儿童的爱国情感,践行社会主义核心价值观,做好学生的爱国主义教育、荣辱观教育、养成教育、诚信教育、感恩教育、理想信念教育、民族精神培养,本学期,学校将以了解中国历史为出发点,以《中华上下五千年》时间为序,了解古国文明、社会变迁、历史人物,从历史中汲取智慧营养。假期,同学们通过阅读史书、上网学习或观看记录篇等形式,了解了中国历史的发展过程。开学典礼上,进行了假期优秀作业展示,孩子们拿出假期自制的古代服饰,向师生们津津有味的进行解说并相应朝代的介绍,可见,孩子们假期生活既丰富又充实。 

  最后,大队辅导员黄丽老师对寒假实践活动小达人进行了表彰,并鼓励孩子们积极参加了各种社会实践活动,锻炼自己、提高自己、丰富自己。 

  开学第一课,通过刘校长的讲话,同学们的展示,以及表彰优秀,相信每一个洞井人的心中都有一股暖流,希望大家借开学典礼的东风,弘壮志,树新风,不断努力。在2017年绘出最美的蓝图! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »