主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽:宝文小学开学第一课,安全教育记心中

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  213正是开学第一天,同学们穿着新衣服,背着新书包,怀着新梦想走进了校园。当日上午8点,安徽省合巢经开区半汤宝文小学关工委举办了“开学第一课:安全教育记心中”为主题的开学典礼,让节后的同学们再次受到安全教育的洗礼,“牢记安全,健康成长”是该校送给孩子们的新年寄语。 

  升旗仪式是开学第一课的第一环节,宝文小学的孩子们面向冉冉升起的国旗庄重地行着队礼。新学期的第一次升旗仪式,孩子们显得格外激动。该校一向将升旗仪式作为引导教育未成年人践行社会会主义核心价值观的主阵地。升旗仪式结束后校长谷静面向全体学生进行了讲话,他要求学生记住三点要求:一是注意校园安全,不在校园里做危险的游戏,不在人多的地方奔跑,防止撞伤;二是在路上行走,要注意遵守交通法规,不在路上追逐和打闹;三是远道学生要乘坐安全校车,拒绝乘坐非法校车。谷校长要求同学们只有牢记安全,勤奋学习,才能放飞自己的理想。 

  宝文小学将开学第一课,作为全校的安全教育,让同学们牢记在心中。该校注重保障未成年人的合法利益,注重营造良好的环境引导未成年人的健康成长。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »