主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:通江县龙凤小学扎实上好开学第一课

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网四川讯(刘建军)为了对学生进行爱国主义教育和行为习惯养成教育,提高学生的思想道德品质,增强师生的社会主义核心价值观的理想信念,使学生的思想道素养在活动中受到潜移默化的熏陶,培养良好的行为习惯。213日,巴中市通江县龙凤小学以丰富多彩的活动形式为载体,扎实上好开学第一课。 

  活动以班为单位。各班班主任首先组织学生观看《2017开学第一课》视频,以“说文明话、做文明事、当文明人”为活动宗旨,以校园内显性礼仪(坐、立、行、走、言)为突破口,结合学校实际,通通过知识接龙、竞答等形式,培养学生良好的文明礼仪习惯,全面提升学生的思想道德素质和文明礼仪素养,营造积极向上、文明和谐的校园文化环境。接着各班结合班情、季节和时令实际,从道路交通、食品卫生、防溺水、防火、防电、防煤气中毒、防意外伤害等方面,用喜闻乐见的教育方式全面细致宣讲安全知识与常识,强调各类安全注意事项,图文并茂,有声有色,寓教于乐,让学生学习一些用电安全、交通安全、消防安全等日常安全知识,树立安全观念,形成自护、自救的意识,安全、健康地成长,收到良好的效果。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »