主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:峨眉二小上好安全第一课

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网四川讯(朱劲松)命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能永具魅力。没有安全,一切都是空谈。213日是鸡年的新学期第一天,峨眉二小利用开学典礼和主题班队活动,上好以防火、防震为主要内容的安全教育第一课。 

  开学典礼在学校操场集中举行,首先把集合和疏散相结合,全校师生按紧急疏散预案集合列队,完成疏散演练的同时也拧紧了因寒假而放松的安全之弦。 

  接着校长曹俊波在新学期致辞中把安全放在首位,要求同学们人人争做“平安校园”的参与者和维护者,为校园时刻充满阳光,为生命更加美丽精彩而努力!他衷心祝愿全校师生在新的学期,带着新的希望,创造新的辉煌! 

  然后副校长何鑫开展了安全专题讲座,重点强调消防安全和防震安全,让同学们明白安全重于泰山,重在自我保护的道理,要求同学们不玩火,不吸烟,爱护消防设施,不带火柴、打火机、鞭炮等火种进入校园,不随意焚烧废纸等。他还用现场问答互动的形式组织同学们学习防震知识,提高防震意识:日常准备从细从精,避震逃生冷静应对,震后远离受损区域。 

  最后分班开展安全教育主题班队活动,班主任向同学们讲解了在校园内外、课间活动应注意的安全事项,还向同学们介绍了交通安全、饮食安全、消防安全、预防溺水等方面的知识,提高了学生自我保护的意识和能力。 

  峨眉二小新学期第一课为安全教育课,第一周为安全教育周,增强了全体师生的安全意识,提高安全防范能力,为孩子们的成长保驾护航。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »