主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:2017上学期小古道巷小学开学典礼

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  “哇,今天的开学典礼真有意思……”“今天我获得了优秀志愿者的奖状哦,太开心了……”在孩子们欢呼雀跃地身影里我们小古校园迎来了2017春季开学典礼。213日清晨,温暖的阳光照耀着宁静已久的校园,小古道巷全体师生在操场上举行“去体验 去思考 去创造——2017上学期小古道巷小学新风新尚新气象 天心少年展未来”的开学典礼。 

  活动在庄严、肃穆的国歌声中拉开序幕,贾校长热情洋溢的新学期致辞更是让在场的孩子和老师们激情澎湃,同时,校长也对大家在新学期的学习、生活提出了殷殷期望。而接下来的“浓浓年味传文化”活动环节中,五甲班的阮明星和二甲班的刘闰轩同学和大家一起分享了参加社区举办的“雄鸡起舞闹元宵 城南古道品汤圆”活动,他们在活动中感受了传统舞狮表演的震撼,参与了热闹有趣的猜灯谜,更是与我们的“大大小小”志愿者将热腾腾的汤圆送给社区的孤寡老人,感受温暖的力量。 

  “暖暖志愿传爱心”环节中,沈老师总结了寒假各班开展志愿者服务活动的情况,并对积极开展“大大小小”志愿服务活动的志愿者同学和家长予以了表彰,孩子们、家长们心里可高兴啦,捧着奖状笑脸灿烂。接着,各班的中队长将“爱心捐助零花钱 帮助困难小伙伴”的捐款金额一一投递到捐款箱内,大家都希望能用自己的微博之力,积少成多,去帮助有困难的同学,全校同学都在用自己的实际行动践行着志愿服务的宗旨。同时,也激励着孩子们去思考,我们以后怎样更好的做好“大大小小”志愿服务活动呢? 

  最后的“点点趣味逐梦想”环节,更是让全场达到了高潮。因为我们请到了棒棒的科学老师们,他们给孩子们带来了有趣的科学知识,有意思的科学实验,尤其是新奇好玩的科学实验更是让大家跃跃欲试,那惊奇的发现、精彩的实验让同学们直呼过瘾。校园里充满着欢声笑语,热闹、温馨。相信这点点趣味也会挑动孩子们对科学的爱好与热情,让他们去追逐新的梦想。 

  新学期,新风尚,让我们带着希望,带着梦想勇往直前吧! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »