主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:五星小学“弘扬传统文化”春季开学典礼

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  为弘扬中华传统文化,丰富学生文化生活,2月13日,五星小学体师生欢聚在学校内操场,以崭新的面貌,迎来了2017“弘扬传统文化,争做雅美少年”春季开学典礼。 

  开学典礼在炮竹声中拉开帷幕,首先彭校长作了热情洋溢的致辞,首先向全校师生表达了新学期的美好祝愿,同时也为学校新学期的发展提出了明确要求和科学的工作思路,并对全体学生进行了语重深长的教诲 随后,辅导员彭老师对寒假实践活动进行了总结及表彰。 

  紧接着,1)班的《三字经演唱四(2)班《弟子规》的诵读,五(2)班《千字文》的吟诵,通过唱古典歌曲,演经典诗词,舞经典之韵,将开学典礼一步步推向了高潮。精彩的演出无疑极大地提高了孩子们学习经典的积极性,现场学生们目不转睛地瞩目着一个个节目而后进行的是独具匠心的“猜灯谜”活动,“猜灯谜”活动是这次开学典礼的一大亮点,猜灯谜是中国独有的富有民族风格的一种文娱形式,从古流传至今。为了让孩子们传承传统文化,所有猜灯谜的谜面都进行了精心的选择,大都选择学生耳熟能详的经典国学的内容,让学生在快乐的活动中感受到国学的无穷魅力,懂得传承国学经典的重要性,“猜灯谜”的整个环节都“神采飞扬”,全体师生的脸上都洋溢着好奇、兴奋与期待,猜对的同学一蹦三尺高,那种欣喜,那种成功的愉悦无以媲美,当然,没有猜对的同学脸上也会露出些许遗憾……这些画面组成了开学典礼上一道又一道美丽的风景 

  开学典礼虽然结束了,国学的吟唱,猜灯谜的欢乐还在校园回荡...... 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »