主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:樟树门小学2017年上学期开学典礼

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  金猴辞旧岁,雄鸡报春来! 伴着春天的脚步,迎着和煦的春风,2017年2月13日樟树门小学全体师生在操场上举行新学期开学典礼。 

  庄严肃穆的升旗仪式之后,杨校长为新学期致辞。她提出“腹有诗书气自华,手巧心灵绘彩画”的主题,阐释了饱读诗书才能气质高雅,手巧才能心灵这一道理,教育樟小孩子们既要注重内涵的修养,也要提升动手解决实际问题的能力。 

  紧接着的“玩美课堂”系列活动之“青青菜园盘中餐”这一环节,由三二班和五二班分别带来精彩节目,三二班的田园诗歌朗诵带领大家走进了趣味盎然的田园生活,由此感受到躬耕生活的闲适快乐;五二班的孩子们在美术老师的指导下,用画笔给大家展示了一些可爱的蔬菜,并做了简单的介绍,让孩子们感受到大自然养育的一植一蔬是对我们劳动的馈赠。在本次开学典礼的最后,各班还依次将同学们携带的蔬菜盆栽摆放到跑道边的指定位置,作为新学期孩子们播种的绿色新希望。 

  本学期我校将继续以“传承中华优秀传统文化”为中心,结合学校实际情况,以此次开学典礼播种绿色新希望为起点,开展“玩美课堂”系列活动之“青青菜园盘中餐”活动。我们将以孩子的健康成长为出发点,调动孩子所有可以利用的感官,让学生学会用眼睛去观察,用手去触摸,用鼻子去闻,用口去表达,用耳朵去倾听,用大脑去思考。这样,学生的体验更深刻了,表达更具体了,情感更丰富了。最终,通过这些动手实践活动,实现传递给孩子们勤劳的传统美德及绿色健康的生活理念,培养学生内外兼修、知行合一的品质这一目标。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »