主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:湘府英才小学一(2)班寒假科技馆体验

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  小年之日,大寒之时,行近年末的几天,到处洋溢着喜迎新年的气氛。1月20日,在班级老师的精心指导和家长们的热心筹划下,湘府英才小学一年级2班同学们的“快乐体验,喜悦随行”活动在湖南省科技馆隆重拉开了序幕。 

  中午时分,还没到集合时间,就有同学和家长陆续来到了科技馆门前。先到的同学穿上了志愿者服装,认真地当起了小小志愿者,帮助维护参观秩序,拾拣地上的垃圾,了解科技馆的展馆设置和项目内容。很快,大家都按时聚齐在约定地点,统一着上了学校的校服,戴上了鲜艳的红领巾,同学们的小脸上都洋溢着自豪快乐的笑容。 

  体验活动的第一站,大家来到的是科技馆精心打造的省内唯一一家穹幕电影院,大大的球形荧幕,半躺的崭新观影方式,瞬间就吸引了所有人的眼球。孩子们在此领受了不同以往的观影体验,唯美而神秘的画面感令所有人都新奇不已。 

  体验活动的第二站,孩子们来到了4D电影院,由三维立体电影和一维环境特效结合而成的身临其境的感觉让孩子们惊呼不已,小小年纪的他们虽然不懂得太过深奥的科学道理,但是科学研究转化的成果已经让他们的视野比以往任何一个时代的孩子都更加开阔和丰富。 

  体验活动的最后一站,同学们在家长的带领下自由参观科技馆。虽然很多人也多次来过,但是和同班同学一起体验,自是一番更加开心的滋味。“制造天地”、“材料空间”、“能源世界”、“信息港湾”、“地球家园”、“生命体验”、“数理启迪”、“太空探索”、“儿童科学乐园”,科技馆全面而丰富的各类展厅向同学们开启了一张又一张科学的大门。虽然目前作为一年级的孩子,很多知识还没有掌握,科学道理也没有尽懂,但是科技馆简单而活泼的物理游戏,多样而有趣的亲身体验,让他们对于科学有了直接而生动的接触和感知,也必定能够激发他们对于自然科学的无穷兴趣。 

  不知不觉中,两个多小时的活动很快就结束了。同学们依旧意犹未尽,学习不仅在课堂上,也在生活里,知识不仅在书本里,更在点滴四处。认真地观察,快乐地体验,孩子们定能在学校与家庭、社会共同营造的有爱氛围中开心学习、茁壮成长! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »