主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

山东:东营区三中假日志愿服务小队再掀暖潮

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

   未成年人网山东讯(裴升晓)1月24日上午,东营区第三中学教育集团总校五年级七班红领巾假日小队来到辛店村崔家浩小朋友家,看望小家浩和他妈妈,送去了新年礼物和新春祝福,为这个特殊的家庭带去“寒冬的一丝温暖”。 

  崔家浩是一名小学四年级的学生,爸爸平时打零工,姐姐还在上大学。他的妈妈得了白血病,失去了劳动能力,每月一次的化疗费用,无疑是这个家庭的沉重负担,家庭困难可想而知。得知这一情况后,五年级七班红领巾假日小队立刻行动起来,组织队员们精心准备了一些课外书和学习用品;家长们也群策群力,一起出资购买了大米、面粉、食用油等生活必需品。 

  来到崔家浩家,孩子们早已按耐不住激动的心情,赶快拿出他们准备的礼物送给小家浩,小队员们和小家浩玩得不亦乐乎,谈学习,聊动画片,还一起合影留念,逗得小家浩开心不已。通过交谈得知,家浩妈妈的病情,在多方的帮助下,基本得到了控制。家浩妈妈非常感激帮助过她的单位和个人,今天还给每个孩子准备了一个棒棒糖呢!时间过得很快,马上到中午了,队员们依依不舍地离开了家浩家,并约好了再次见面的时间。 

  通过这次活动,队员们亲身体验了“帮助别人就是快乐自己”,懂得了付出和奉献,用自己的实际行动让胸前的红领巾更鲜艳! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »