主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

山东:东营区三中开展“爱心小报童”社会实践活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

   未成年人网山东讯(隋志国)1月22日,东营区第三中学教育集团总校组织部分学生参加了由东营海豚公益志愿者服务中心、胜利油城公益服务中心联合组织的“暖流计划,心手相连”系列活动——“爱心小报童”社会实践活动。 

  活动旨在锻炼孩子们与人沟通交流能力,增强团队合作意识,点燃孩子们的爱心,从小培养社会责任感。活动中,30余名小志愿者在北风凛冽人流中,抱着公益组织提供的当日早报,逐人叫卖,并向路人介绍“暖流计划”。几个内敛的孩子不好意思与行人打招呼,好久都没有“开张”,在其他组员的鼓励和志愿者阿姨的帮助下,后来也慢慢进入角色。孩子们你追我赶,通过努力共募集善款900余元,其中,张浩辰的“生意”最火,一个人卖出77份报纸,围观的行人都向孩子们竖起大拇指点赞,看到最后的收获,孩子们一个个乐开了花。 

  据悉:此次通过报纸义卖收获的善款,将换成“温暖包”和学习用品,在暖流计划后续活动中,由参加义卖的孩子亲手递到利津县前贤小学部分孩子的手中。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »