主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:井岗小学开展“文明礼行,爱护环境”活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  元月20日下午2时,井岗小学五乙中队的小志愿者们穿着整洁的校服来到了井湾子社区。他们不畏惧寒冬,自发的组织开展捡垃圾活动,用实际行动来迎接新年,为老百姓们服务。 

  小志愿者们挽起袖口,准备大干一场。他们拿起早已准备好的垃圾袋和手套,热火朝天的开始了这次活动。看哪!小志愿者们有的正捡起了一张小纸片,有的在为一个塑料袋你争我抢,还有的跟一个小卡片杠上了,调皮的小卡片左蹦右跳,生动有趣。大家都仔仔细细的寻找着垃圾,连一张小碎片都不放过,大家好似拥有孙悟空的火眼金睛,什么垃圾都逃不过同学们的眼睛。 

  小志愿者们在捡拾垃圾的时候,社区里的老奶奶欣慰的看着我们,说道:“不错不错,真懂事啊!”对我们竖起了大拇指,脸上露出了喜悦的笑容。小志愿者们穿着一色红色的志愿者衣服,认认真真的捡垃圾,脸上的汗水顺着脸颊往下流。 

  小志愿者们通过这次实践后,感触颇深。他们体会到了环保人员的辛苦,理解到了不能乱丢垃圾。望着那一片干净的土地,小志愿者们不约而同的笑开了花。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »