主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:井岗小学五甲中队开展爱心践行活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  元月21日上午,井岗小学五甲中队爱心践行活动——“手拉手,送温暖走进了长沙第一社会福利院,看望在此的孤寡老人。       

  走进幸福楼,小志愿者们自觉的保持安静,手里提着送给老人们的礼物满心欢喜。楼道内几位老奶奶正在蹒跚的走着,小志愿者们双手把礼物送给老奶奶们并祝老奶奶新年快乐,身体健康!奶奶们不断夸奖多么懂事的一群孩子啊! 

  小志愿者们一圈,宋心悦同学为老奶奶们带来了一首首动听美妙的歌曲,迎来了一阵阵热烈的掌声。小志愿者们还和奶奶们和唱了《学习雷锋好榜样》《义勇军进行曲》《没有共产党就没有新中国》等耳熟能详的歌曲。兴致之余,老奶奶也唱起了国粹京剧《红灯记》,跟小志愿者们讲起了旧社会农民与地主之间斗智斗勇的故事。小志愿者们听得特别认真,故事中的年轻人聪明勇敢,他们在敬佩年轻人的同时也非常感谢老奶奶对我们新一代的美好祝愿和期望! 

  本次活动的开展,不仅仅是给老人们送去温暖和欢笑,为老人们带去了一缕缕冬日的暖阳在这寒冷的小年里,因为有我们的陪伴,他们不再孤单;因为有我们的陪伴,他们的心温暖如春。同时,小志愿者们在尊老敬老的同时也体会到了帮助别人快乐自己是一件多么幸福的事情! 

          

编辑:杨潇    

推荐阅读 »