主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:岳麓区博才金峰小学开展寒假志愿者服务活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  未成年人网湖南讯(程霄亮)2017122日上午,来自岳麓区博才金峰小学不同年级的七十位少年志愿者来到望月湖街道的岳龙社区,开展“崇徳向善迎新春  红红火火过大年”之“贴春联 送“苹”安 欢喜迎新年”活动。 

  早在113日,长沙市团委启动了“小手拉大手 暖冬志愿行”中小学生寒假社会实践活动。博才金峰小学学生积极响应号召,通过各种渠道报名参加多类型实践和志愿服务活动。本次活动信息来源于“志愿星城”公众微信号上的活动贴,由长沙市爱盟助残公益服务中心组织,博才金峰小学少先队牵头与爱盟中心和岳龙社区对接活动细节。除了按照活动要求为残疾人以及低保孤寡家庭准备了春联和苹果以外,少年志愿者们还自备了一些贴心的礼物:营养丰富的牛奶和入口消融的点心,最适合老人家;分量十足的大米和食用油,给低保、孤寡家庭送上最实际的关怀。 

  小鸟在前面带路,风儿吹向我们!伴着歌声,带着礼物我们出发了。走在最前面的是来自三一中队的杨灿希同学,她身后的男孩子是来自四一中队的袁民楷,以及从我校毕业的学姐袁菡洁。这三位志愿者带着丰富的慰问品要去看望住在岳龙社区106单元的低保户肖国香伯伯,希望她能过个好年。 

  来自六二中队的戴湘婷是本次少年志愿者中年龄比较大的孩子。她戴上袖套,拿起抹布,帮助有视力残疾的喻长秀奶奶打扫卫生。懂事的她还给喻奶奶带来了 旺旺大礼包。她说,虽然苹果红彤彤,好看好吃,寓意吉祥平安,但是,喻奶奶都80岁了,牙口不一定能吃得了苹果,旺旺更适合她。希望她来年身体旺,心情好,万事如意。 

  81岁高龄的邱少武奶奶早年因病导致腿脚残疾,和她对应的志愿者是来自三一中队的邓雨欣和李扬同学。他们架上烤火炉,拿来小棉被,让邱奶奶舒舒服服地坐着,为她按摩。邱奶奶笑得合不拢嘴,一个劲儿地夸:谢谢你们啊!真是好孩子! 

  送上苹果圆您平安,贴上春联过个好年!一句句关怀的话语,一份份满含心意的慰问品,给望月湖街道岳龙社区的低保、孤寡家庭以及残疾人家庭带来精神上的鼓励,温暖了他们的新。博才金峰小学的少年志愿者们也在这次活动中传递了爱心,传递了文明,得到了充分的锻炼,为促进社会的和谐稳定健康发展贡献了自己的一份力量。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »